?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если первую ночь мы отсыпались после дикого полета, то во вторую я решил сходить в какое-нибудь злачное заведение. Бразилия славится не только футболом и обезьянами, но и легко доступными женщинами. Этому поспособствовала легализация проституции в стране. По всему Рио можно найти публичные дома. В районе Копакабаны на каждом углу уже часов с восьми вечера стоит группа девушек на любой вкус и любую сексуальную ориентацию: от низких и толстых негритянок до гламурных мулаток-метисок с внешностью Джессики Альбы и мужиков- то ли трансвеститов, то ли транссексуалов. С каждой группой обычно стояла мамочка лет на десять постарше остальных, либо девушка, исполняющая ее обязанности.



Заинтересованные лица жаловались на непомерные цены, которые драли с наших местные жрицы любви. Зато цены на стрип-клубы у них вполне щадящие: за вход в место под говорящим названием Erotika я заплатил около 15 долларов. За эти деньги здоровенный бугай со зверской мордой дал мне пластиковую карточку клиента заведения и злобно ткнул на место, куда я смогу присесть. Насколько я понял, во многих бразильских клубах распространены довольно хитрая система оплаты всех внутриклубных услуг при помощи местной пластиковой карты. В результате, вы абсолютно не контролируете и должны всегда держать в уме сумму, которую вы потратили.  При выходе эта карта обналичивается. В заведениях подобного рода я к своему стыду (или наоборот к гордости) был только один раз, на мальчишнике друга и не совсем представлял, чего со мной здесь будут делать. Я скромно присел в поближе к сцене, чтобы было удобно смотреть,  и приготовился вкусить ЗРЕЛИЩЕ.



Мне объяснили, что шоу начнется только через полчаса и у меня было время немного осмотреться. Около входа находилась небольшая сцена, где активно танцевала довольно полная негритянка "топлесс" на очень, скажем так, непритязательный вкус. На большой сцене какой-то мужик в деловом костюме зажигал с несколькими довольно фривольно одетыми девушками. На это безобразие смотрело человек пять мужиков в шортах и футболках с пивными брюшками. Они активно подбадривали мужика и апплодировали девушкам. Слева от меня сидела пара пенсионеров, обнимающихся с двумя негритянками. Через некоторое время в бар зашли трое ребят лет 18-19. Один держался эдаким дон жуаном и гордовзирал по сторонам, двое других, которые явно посетили подобное заведение в первый раз, пытались изобразить уверенность и нервно хихикали.




Тем временем на сцене началось шоу. Выступали девушки, как в хоккее, пятерками. Сначала было выступление пяти стриптизерш на банную тему. Причинные места у них были намазаны пеной и клиенты эти места должны были потереть аки лампы Алладина. Затем на сцену вышла вторая пятерка, которая танцевала то ли самбу, то ли какой-то другой бразильский танец. Во время представления мне подсела мулатка, с зубами, которым бы позавидовала иная акула, и начала чего-то тараторить по-португальски. Когда она до нее дошло, что я ни фига не понимаю, она на ломанном английском попробовала меня развеселить, но потерпела полное фиаско. Тогда она потащила меня к своей англоговорящей подруге (ну или коллеге - говорят, что подруг в этом бизнесе быть не может). Поняв, что нормально посмотреть стриптиз мне не дадут, я, грустно вздохнув, поплелся вслед за ней.

Согласно местному, да и не только местному обычаю, сразу после знакомства, девушке необходимо взять выпить. Девушки несколько удивились, когда я отказался пить водку и взял местный коктейль Капиринья, главный бразильский алкогольный напиток, который они готовят из местного тростникового рома Кашасы и сахарного сиропа. Увидев мою неслыханную щедрость, к нам присоединилась еще одна стриптизерша - ей тоже пришлось купить выпить. В дальнейшем разговор шел с англоговорящей девушкой, в то время, как мулатка всячески гримасничала, то изображая беременность, то заставляя меня надеть на левый пале кольцо, приводя меня в искренний ужас такими намеками. Странно, что она еще штамп в паспорте не изобразила, правда вполне возможно что паспорта у нее и не было никогда. Третья скромно попивала купленный мною мартини, внимая мастерству старших подруг, как нужно разводить буржуя. Поболтав на отвлеченные темы, англоговорящая брюнетка наконец перешла к делу, спросив в каком отеле я живу. Я бессовестно соврал про 5-и звездочный Windsor Excelsior, справедливо рассудив, что с одной стороны, это поднимет мой социальный статус в данном заведении, с другой?  не фига светить своим отелем во всяких полубандитских стрипбарах. Девушки явно расстроились, заявив, что уиндзоровские отели - подонки и застойные козлы: с ними не работают и вообще не пускают посторонних, поэтому мне  придется(!!) платить еще и за отель. Они предложили выпить за это дело и за удачную ночь, но я уже исчерпал свой финансовый лимит на данные сутки. Мимолетом сказанув, что у меня закончились деньги, и мне надо сходить за остальными в отель, я подлетел к кассе и, быстренько оплатив все коктейли стриптизерш, ринулся к выходу. В дверях меня догнала стриптизерша, потребовав точного ответа, вернусь я или нет. Немного подумав для виду, я сообщил, что наверное пойду высплюсь - все-таки прилетел недавно, но завтра вернусь по-любому. Сунув пару доларов охраннику, я гордо пошел домой.

На следующий день я сумел проснуться только к обеду, зато был на редкость бодр и даже голова не болела. Я поделился с ребятами историей вчерашней ночи и мы пошли узнать у русскоязычной рецепционистки Юлии, в какие клубы стоит сегодня вечером. Она нам объяснила, что ночные клубы в Рио сосредоточенны в трех местах: наиболее тусовочные и демократичные танцевальные клубы находятся в районе под названием Лапа в центре города, самый главный клуб - Rio Scenario, еще есть несколько разноплановых мест как для молодежи, так и для других возрастов. В районе Копакабана большая часть клубов являются борделями по совместительству. Вне зависимости от того танцевальный это клуб или стриптиз бар - 95% девушек в клубе - проститутки, ищущие или уже нашедшие ночной заработок. В Ипонеме находятся закрытые гламурные клубы с как мне объяснили жесточайшим фейс-контролем и входом только для своих.

По итогам демократического голосования, мы единодушно решили идти в Rio Scenario. Тем более, что все бразильцы, с которыми мы общались, рекомендовали нам его как очень хорошее место. Но сообщили, что лучше туда приходить не позже 7-8 вечера. Мы, естественно, пришли туда около девяти, и еле успели занять самый последний свободный стол, опередив  в забеге по лестнице пару пожилых японцев... Перед входом у нас спросили документы и скопировали паспорт на случай, если мы напьемся, надебоширим или просто не заплатим по счету.








Среди всех клубов, в которых я был, Рио Сценарио, пожалуй, самый изысканный. Здание клуба снаружи похоже на особняк конкретно прикормленного властью российского олигарха, окна и балконы подсвечиваются разными  цветами. Когда ты проходишь в клуб, то ожидаешь там увидеть публику в смокингах и вечерних платьях с декольте, видишь же обыкновенных бразильцев в шортах и футболках. Практически весь интерьер клуба относится к антиквариату: по стенам развешаны различная утварь того времени - есть стены, посвященные часам, на некоторых висят музыкальные инструменты, один зал оформлен в качестве библиотеки, в другом зале стоят автомобили начала 20-го века, даже кассы в клубе как минимум столетней выдержки. По размерам клуб очень приличный: три огромных по площади этажа, по танцполу на первом и втором этажах.  На первом этаже музыканты на сцене исполняют живую бразильскую музыку, а народ, по большей части, достаточно возрастной, оттягивается по полной. Насколько я понимаю, дискотека нижнего танцпола самая популярная дискотека у бразильцев как среднего, так и пожилого возраста.



Молодежь, пришедшая в клуб, выбирает танцпол огромных размеров на втором этаже: в основном там звучит ремиксованная бразильская и западная попса. Что действительно расстроило в клубе, так это то, что бразильцы и бразилианки, оказывается, довольно слабо танцуют: у девушек, если они не являются профессиональными танцовщицами, напрочь отсутствует какое-либо понятие о пластике, ну а реальный бразильский пацан просто не танцует, не мужское это дело. Поэтому, когда увидел хорошо двигающихся двух девушек, то сразу же понял, что они далеко не местные. Выяснилось, что обеих зовут Юлями и они обе прилетели на нашем рейсе. Разговаривать на танцполе было решительно невозможно, поэтому мы пошли в бар пропустить по паре капириней. Пока я заказывал коктейли, выяснилось, что девушки не одни и пришли под солидной охраной из четырех мужиков. Одного из них звали Стас, он был примерно моего возраста и мы сразу с ним нашли общий язык, трое других были суровые осетинские горцы, которые особо не общались ни с кем, кроме друг друга. Причем, двое из них выглядели как бразильцы, третий чем-то напоминал мне какого-то гибрида бойца Емельяненко и Брюса Уиллиса. Миша с Леной довольно быстро ушли домой, девушки последовали за ними, а мы с мужиками отправились в ночной Рио в поисках приключений.

Куда мы шли, я не помню, но совершенно дикое количество народу, танцующего на центральной улице очень впечатляло. В такой толпе чувствуешь себя как суслик во время Куликовской битвы - вроде происходит что-то глобальное, а чего понять не можешь...



Праздно пошатавшись по улице с народом, мы забрели в какой-то клуб, причем я не помню ни его название, ни вообще, что-либо из того, что там происходило, только то, что нам все дико не понравилось. Затем мы попали в какой-то хип-хоп клуб, где кроме нас все были негры. Сначала я немного напрягся, но потом махнул - рукой брать с меня все равно практически нечего... Вообще впечатления от этого клуба были довольно необычные: впервые в жизни я попал в клуб реальных "нигеров". Огромный, обвешанный золотом с ног до головы негр орал какие-то лозунги, а мы с толпой орали в ответ yeah!!!. Не знаю, к чему он там призывал, к революции, убить всех белых, свергнуть ли правительство или пойти войной на американских империалистов, но народ наконец стал на меня посматривать как на потенциальный объект своего обогащения, и я решил, что пора ретироваться, особенно с учетом того, что наши куда-то подевались.

Когда я вышел из клуба, денег у меня оставалось на такси и максимум еще на вход в один клуб, поэтому я решил поехать в Копакабану и поискать там интересные места. Как я уже упоминал, большая часть клубов района Копакабаны работает на развитие секс-туристской отрасли бразильской экономики, а платить громадные деньги за утехи местных кариок у меня особого желания не было, выбор мест был несколько ограничен. Где-то в форумах читал, что Кафе Дель-мар вполне вменяемое место, где включают хорошую музыку и выглядело оно довольно прилично. Когда я подошел к клубу на кассе никого не было. Постояв минут 5, я решил, что возможно в четыре часа уже никто не приходит и они не берут денег за вход... Наивный, пьяный я... Побродив по клубу минут 10, еще 5 минут потанцевав, я направился к выходу - и тут мне перегородили дорогу охранники со зверскими мордами и резиновыми дубинками в руках. Я понял, что, похоже, здесь тоже распространена порочная система с пластиковыми картами при входе - мужики, которые выходили передо мной сдавали в кассу карты и оплачивали счета. Я непонимающе наивно улыбнулся, поинтересовавшись, чего от меня хотят. Около 15 минут охранники носились по клубу в поисках человека, который знает английкий. В итоге ярко накрашенный трансвестит баскетбольного роста мне объяснил, что я не взял карту перед входом и без нее они не могут меня так просто выпустить. В ответ я спокойно заявил, что ровно 35 минут назад здесь никого не было, и в баре я тоже ничего не брал,  и если они захотят, то пусть поднимают все камеры: я не обязан расплачиваться за их раздолбайство. Их обязанность - охранять бар и не п ускать людей без билета, а не вылавливать зайцев, как в троллейбусах. В общем, я им отдал полстоимости билета за вход, больше у меня денег все равно не было.

Я решил, что с походами по клубам на сегодня лучше закончить и отправиться домой отсыпаться. На обратном пути меня под руки взяла довольно симпатичная девушка и с решительным видом по-английски заявила, что мы сейчас с ней пойдем в отель и сольемся там в едином экстазе. Я рассудил, что раз уж все равно буду писать про проституцию, то нужно хотя бы примерно узнать о ценовой политике местных жриц любви. Девушка сразу порадовала меня, что возьмет недорого: 120 долларов за отель и около 200 за нее любимую, в смысле за то, чтобы она стала моей любимой на ночь. Я чуть не упал на месте, но вслух согласился, что за такую девушку это вообще не деньги, и грустно посетовал на отсутствие наличности, на что она с радостью заявила, что я могу расплатиться кредиткой (представляю, по какому месту мне бы пришлось провести кредиткой, чтобы осуществить платеж). Но я расстроенно сообщил ей, что мне мой банк запрещает расплачиваться картой в бразильских терминалах и что я рискну потерять все деньги на карточке. Девушка понимающе кивнула и сказала, что на следующий день она будет ждать меня в клубе "Дольче Вита". Это такой притон недалеко от нашего отеля, перед которым толпятся девушки жаждущие денег за любовь... Мы это место назвали довольно просто "У гомосеков" - днем в здании клуба был довольно неплохой ресторан, где вкусно кормили бразильской едой, а все официанты кроме одного были ярко выраженные голубые. И только один официант был похож на мачо-спортсмена. Мы решили, что он у них что-то вроде альфа-самца. Ночью же мы больше ни в "Дольче Виту", ни в какое другое место не попали: мы решили сконцентрироваться на культурных достопримечательностях Рио, о которых я и расскажу в следующей части.

Продолжение следует...
Первая часть путешествия: http://vorodis.livejournal.com/9756.html
Вторая часть: http://vorodis.livejournal.com/10868.html
Четвертая часть: http://vorodis.livejournal.com/22275.html
promo vorodis июль 6, 2013 18:08 433
Buy for 20 tokens
"Игра Престолов", снятая по мотивам фэнтэзийной саги Джорджа Мартина "Песня льда и пламени" , это не просто сериал, это целый культурный феномен. Запредельные рейтинги, толпы фанатов, тонны наград... Три сезона по десять серий, насыщенных драматизмом, откровенным сексом,…

Comments

( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
jenya_ne_jenya
Feb. 23rd, 2011 05:35 pm (UTC)
Ночная жизнь в Рио впечатляет. А дальше что было? Ждем продолжения истории:)))))
st_jacobus
Jun. 28th, 2014 04:53 pm (UTC)
везде одно и тоже: сначала выпивон, потом поябушечки...
trollvsr
Feb. 23rd, 2011 05:52 pm (UTC)
Йурра, отлично написано!!
(Deleted comment)
(no subject) - vorodis - Feb. 18th, 2012 06:44 am (UTC) - Expand
natalav
Feb. 23rd, 2011 06:52 pm (UTC)
Интересно! Как будто в Рио побывала :-) Жду продолжения!
v_jacyna
Feb. 23rd, 2011 10:19 pm (UTC)
Фантастически интересное повествование! Спасибо, жду продолжения.
2sweet2be4got10
Feb. 25th, 2011 02:18 pm (UTC)
да, действительно, хорошо написано, читается совсем без напряга, и не возникает глупого недопонимания)
violinka87
Feb. 25th, 2011 07:42 pm (UTC)
как интересно и познавательно! Мы в понедельник тоже будем в Копакабане
as_best
Mar. 8th, 2011 03:33 pm (UTC)
почитал, занятно =)
fuchsia_pejjot
Oct. 13th, 2011 06:11 pm (UTC)
всегда мечтала побывать в Рио))) Копакобана - ммм
lusisoleil
Oct. 14th, 2011 05:57 am (UTC)
Интригует. Понравились девочки танцовщицы.Lusi
ivankravtsov
Oct. 14th, 2011 06:36 am (UTC)
Стрёмные какие!
region66
Oct. 14th, 2011 05:36 pm (UTC)
"грустно вздохнув, поплелся вслед за ней" -прямо таки и грустно;)?
slavador
Oct. 14th, 2011 05:52 pm (UTC)
короче как я понял наши девчата бразильянок переплюнут Ещё по футболу на кривой их ба объехать
yurayakunin
Feb. 17th, 2012 03:12 pm (UTC)
Жесть!!! Прелесть, Бразилия это - иная планета!
vorodis
Feb. 18th, 2012 06:44 am (UTC)
Ну другая сторона планеты - это точно))
(no subject) - yurayakunin - Feb. 18th, 2012 07:48 am (UTC) - Expand
solokha
Feb. 17th, 2012 03:15 pm (UTC)
Интересно. Я всегда питала некую слабость к Латинской Америке.
vorodis
Feb. 18th, 2012 06:45 am (UTC)
Да, это совершенно другой мир - надо еще в Мексику и Перу съездить))
vasser1
Feb. 17th, 2012 03:19 pm (UTC)
Праздник который всегда с тобой.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 64 comments — Leave a comment )

Profile

vorodis
Юрий

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com