?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

3 июля в Москве состоялся концерт легенды мировой рок-музыки группы Queen. В середине 70-х британская группа ворвалась в мировые музыкальные чарты и не покидала их вплоть до 1991 года, песни Queen стали культовыми, а миллионы преданных фанатов группы были готовы заплатить любые деньги, чтобы увидеть воочию своих кумиров…


После смерти вокалиста Фредди Меркьюри члены группы практически прекратили студийную деятельность и превратились в свадебных генералов, больше тусуясь, чем выступая. Однако в 2005 году гитарист группы Брайан Мэй и ударник Роджер Тейлор, объединившись с широко известным в узких кругах музыкантом Полом Роджерсом, дали несколько ностальгических концертов и даже выпустили пару совместных альбомов. Однако товарищ Роджерс вносил в песни столько отсебятины, что мало кто из поклонников группы мог его упомянуть без использования непечатных слов, и через некоторое время он был с позором изгнан из Queen.


Теперь же выбор группы пал на финалиста американской фабрики звезд – американского идола Адама Ламберта, главным хитом которого на тот момент была песня с интересным названием «Если б я имел тебя» («If I had you»). Фанаты группы несколько офигели от подобного выбора и впали в глубокую депрессию: если переводить на российские реалии, то их чувства были тождественны чувствам поклонникам Виктора Цоя, если бы, к примеру, Диму Билана назначили вокалистом возрожденной группы «Кино». Но прослушав пару совместных выступлений, все пришли к выводу, что лучшей кандидатуры на роль Фреддизаменителя подобрать было просто невозможно - Адам Ламберт пел как пожарная сирена и без труда мог вытянуть любую песню.



Начало концерта как всегда немного задержали, но в условиях московских пробок это было оправдано. По моим ощущениям в зале собралось около пятнадцати-двадцати тысяч человек, хотя, как ни странно, аншлаг Queen все равно не собрали. Перед сценой была стоячая фан-зона, в которой собрались наиболее преданные фанаты группы. Я, хоть и люблю потанцевать, справедливо рассудил, что Queen не самая танцевальная группа, так что лучше посидеть с комфортом. Видимо старею…

Итак, мы заняли наши места на секторе VIP1, который представлял собой огороженный участок со стульями, сразу за фан-зоной. На первом ряду сидела группа кретинов, которые скакали всю первую песню, в результате, огромный лысый мужик, который сидел за ними мягко им намекнул, что если они не сядут немедленно, то с концерта они отправятся прямиком в ближайший травмпункт. Больше кретины не вставали, и похоже боялись даже выйти в туалет во время выступления. Нам очень повезло, что наш ряд был чуть выше, чем предыдущие, так что люди перед нами могли хоть упрыгаться – смотреть концерт это не мешало.


Но вернемся к самому концерту. Погас свет, и со сцены к потолку взлетел черный занавес с гербом Queen, на котором дизайнер по образованию Меркьюри изобразил знаки зодиака участников группы. Зал восторженно взорвался и на сцене появились легенды из нашего детства во главе с новым солистом Адамом Ламбертом. Внешне Адам напоминал поднакачавшегося Бой-Джорджа, а черная косуха с шипастыми плечами делала его похожим на рок-звезд 80-х.
Любые сомнения в выборе солиста, если у народа и имелись, отпали после первой же песни Seven Seas of Rye, которая перешла в Keep Yourself Alive, а затем в ускоренную версию We Will Rock You. Адам пел вдохновенно, но двигался несколько странно - как говорят знающие люди, в движениях он пытался подражать покойному Фредди. Мою любимую песню квинов Don’t stop me now Ламберт спел просто потрясающе. Ничто не могло остановить этот концерт.

Публика принимала Адама довольно тепло, но вот его подколки особого понимания не нашли, то ли потому что большинство наших не знает английский, то ли потому что в его лексиконе было многовато слов на букву Ф.(“Move your fat asses”,”fucking song” и т.д.). Когда к Ламберту присоединился барабанщик Роджер Тейлор, весь негатив был забыт, и зал заорал от восторга. Они вместе исполнили хит Under pressure, который в свое время Меркьюри пел дуэтом с Дэвидом Боуи, а на следующей песне “I Want It All сними запел Брайан Мэй.


Во время следующей песни больше всех радовались фанаты бессмертных Дункана и Коннора Макклаудов. Одна из основных песен саундтрека к сериалу «Горец» Who Wants to Live Forever в сольном исполнении Ламберта была встречена оглушительными апплодисментами. На этом Ламберт взял некоторую паузу и за дело взялись старики-роккеры. Следующие два хита A Kind of Magic и These Are the Days of Our Lives исполнял Роджер Тейлор.

Затем к публике вышел Брайан Мэй честно воспроизвел весь свой лексикон русского языка (здравствуйте-до свидания, водка, на здоровье) и представил специального гостя - певицу Земфиру. Она была встречена довольно тепло зрителями и, пошатываясь, спела песню Life Is Real (Song for Lennon), которую когда-то Меркьюри посвятил погибшему Джону Леннону. На меня Земфира в первую очередь произвела впечатление своей худобой. Было ощущение, что субтильную певицу может сдуть не то что малейшее дуновение ветра, а даже увеличение мощности кондиционера. В конце песни Земфира заменила имя имя Леннона на Фредди (Меркьюри), чем очень тронула музыкантов. В заключение она, в очередной раз воздав хвалу группе, удалилась со сцены.


Тем временем, Брайан Мэй продолжил развлекать народ. Он спел вместе с залом Love of My Life, а вторую половину песни уже допевал сам Фредди с экранов. Обычно во время живых выступлений Фредди пел эту песню с залом, протягивая зрителям микрофон. Незримое присутствие Меркьюри чувствовалось весь концерт. В зале воцарилась камерная душевная атмосфера и даже, казалось, сам Мей растрогался. Песню 39 Брайан посвятил российским космонавтам и в частности Алексею Леонову, который в это время находился в зале. На экране мелькали ракеты и космонавты, а я тщетно пытался вычислить какие-либо отличительные знаки и понять Гагаринскую ракету показывают или какой-нибудь американский Апполон.

Сделав своеобразный акустический перерыв, музыканты вновь вернулись к электронике. Во время исполнения песни Dragon Attack каждый из участников группы исполнил сольный номер на своем инструменте. Сначала сыграл на бас-гитаре какой-то мужик в темных очках, затем отец и сын Тейлоры устроили импровизированную перкусно-барабанную дуэль, а потом настало время клавишника Спайка Эдни и, конечно, величайшего гитариста Брайана Мэя.



Следующая часть концерта шла по нарастающей – программа была выстроена так, чтобы каждый хит сменялся еще более мощным, вгоняя публику в экстаз.

Любимую песня моего коллеги I Want to Break Free сменил гоночный саундтрэк Another One Bites the Dust, а затем прозвучала Radio Ga Ga, и лес рук взвился в воздух, отбивая мелодию. Было ощущение, как будто все нереально, и мы находимся в кино...


Потом Адам исполнил Somebody to Love и Crazy Little Thing Called Love. Легендарная The Show Must Go On была исполнена Ламбертом с таким чувством, что у многих людей в зале навернулись слезы. Основная часть концерта завершилась песней Bohemian Rhapsody, во время которой на экранах опять появился виртуальный Фредди Меркьюри и помолодевшие остальные участники коллектива. Зрительный зал рукоплескал - даже в записи "та самая" музыка Queen вызывала ни с чем не сравнимые эмоции.


После Bohemian Rhapsody музыканты ненадолго покинули сцену. Сидящий на несколько рядов впереди Дробыш со своей тусовкой потихоньку потянулся к выходу. И мне захотелось крикнуть: «Уже уходишь? Твои полуфабрикаты так никогда не смогут!» Зал загудел. Сложилось впечатление, что началось землетрясение. Больше всего не хотелось, чтобы концерт заканчивался. И они вернулись… Сначала Мэй спел Tie Your Mother Down, а затем в исполнении Ламберта прозвучали We Will Rock You и We Are the Champions, которые вместе с певцом хором пел весь зал. Мне подумалось, что вовремя песни было бы неплохо показать нашу хоккейную сборную, выигравшую чемпионат мира по хоккею, Женю Малкина с Кубком, Сашу Овечкина... Но как бы ты ни было все зрители, которые в тот день были в Олимпийском чувствовали себя настоящими чемпионами. Этот день был прожит не зря! God save the Queen!!!


promo vorodis july 6, 2013 18:08 433
Buy for 20 tokens
"Игра Престолов", снятая по мотивам фэнтэзийной саги Джорджа Мартина "Песня льда и пламени" , это не просто сериал, это целый культурный феномен. Запредельные рейтинги, толпы фанатов, тонны наград... Три сезона по десять серий, насыщенных драматизмом, откровенным сексом,…

Comments

( 75 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
metaloleg
Jul. 7th, 2012 11:28 am (UTC)
"объединившись с широко известным в узких кругах музыкантом Полом Роджерсом" - в узких кругах русской публики? Это проблемы русской публики. На Западе же это один из самых уважаемых вокалистов в истории рок-музыки, продавший миллионы альбомов с Free и Bad Company.
rex_lockheart
Jan. 25th, 2013 07:38 pm (UTC)
Так или иначе, песни Меркьюри он исполнил премерзостно.

Я больше трёх не выдержал, ушёл с концерта (был такой в Харькове, на площади Дзержинского) - а ведь я, можно сказать, поклонник "Квинов"...

Лучше бы Брайан Мэй солировал, честное слово.
adjedan
Jul. 7th, 2012 11:33 am (UTC)
Да. Они великолепны! Я была на их концерте в киевской фан-зоне.
vorodis
Jul. 7th, 2012 09:08 pm (UTC)
Ну, может, мы их еще в московской фан-зоне в 2018 году увидим))
irindia20
Jul. 7th, 2012 11:38 am (UTC)
Круто! Спасибо за пост!)
vorodis
Jul. 7th, 2012 10:00 pm (UTC)
Спасибо, старался))
(no subject) - irindia20 - Jul. 7th, 2012 10:07 pm (UTC) - Expand
tigra_olga
Jul. 7th, 2012 11:39 am (UTC)
Спасибо - зачиталась представляя!)))
vorodis
Jul. 7th, 2012 10:46 pm (UTC)
Можно не только представить, но и увидеть))
http://www.youtube.com/watch?v=PtJEuvBZPWg
morseanen
Jul. 7th, 2012 11:58 am (UTC)
Величайшая рок-группа всех времен и народов.

Для меня они даже круче битлов и роллингов.

vorodis
Jul. 7th, 2012 10:02 pm (UTC)
Согласен)) Тем более, что ранние битлы ближе к попсе, а роллинги вообще вещь довольно специфическая...
natagri
Jul. 7th, 2012 12:31 pm (UTC)
Привееет! Я очень люблю эту группу! Интересно было бы послушать!!
vorodis
Jul. 7th, 2012 10:45 pm (UTC)
marina_sirenko
Jul. 7th, 2012 12:31 pm (UTC)
Надо обязательно посетить!! Спасибо, впечатляет!
vorodis
Jul. 7th, 2012 09:31 pm (UTC)
Честно говоря, не знаю, будут ли они в таком составе выступать. Насколько я понял, этот концерт - разовая акция...
ognnik
Jul. 7th, 2012 01:00 pm (UTC)
Класс!
vorodis
Jul. 7th, 2012 09:14 pm (UTC)
Это точно))
civil_cyn
Jul. 7th, 2012 03:13 pm (UTC)
Интересно посмотреть, за кого так уцепились "дедушки", но как бы ни была хороша реинкарнация... Искренне жаль их, бестолочей.
(Deleted comment)
vorodis
Jul. 7th, 2012 09:13 pm (UTC)
Старался))) Тем более, что далеко не каждый год такая легенда приезжает))
xodim_paroy
Jul. 7th, 2012 06:38 pm (UTC)
Спасибо.
vorodis
Jul. 7th, 2012 09:09 pm (UTC)
Пожалуйста)))
margo_engelin
Jul. 7th, 2012 08:25 pm (UTC)
Интересный пост! Спасибо!
vorodis
Jul. 7th, 2012 09:10 pm (UTC)
Пожалуйста)) Рад, что Вам понравилось))

Edited at 2012-07-07 09:12 pm (UTC)
3000top
Jul. 8th, 2012 07:03 am (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
sanashearman
Jul. 8th, 2012 11:15 am (UTC)
Конечно, Фредди не заменим, посмотрю как нить этот концерт потому что утверждать, что этот певец не подходит не могу, так как не видела . Я большая поклонница Квинов. В свое время были все альбомы, книги плакаты видео о них и тд до сих пор такого певца с харизмой как Фредди не вижу. Он мог зажечь зал, люди его очень любили. Я б тоже сходила на их концерт тем более знаю все песни! Вам повезло:)
_richter
Jul. 8th, 2012 02:03 pm (UTC)
не знаешь, где можно это все послушать?
vorodis
Jul. 8th, 2012 02:31 pm (UTC)
Прослушать в нормальном качестве не знаю, а вот на ютубе уже выложили весь концерт.

http://www.youtube.com/watch?v=eKToZVLaCUs&feature=plcp - 1-я часть

http://www.youtube.com/watch?v=b-TBNyZb-h4&feature=plcp - 2-я часть

http://www.youtube.com/watch?v=4vkqtjhYd9w&feature=plcp - 3-я часть

http://www.youtube.com/watch?v=J__-FjqmQ9M&feature=plcp - 4-я часть
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 75 comments — Leave a comment )

Profile

vorodis
Юрий

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com