?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Евровидение-2013. Финал.

В субботу в шведском городке Мальме проходил финал чемпионата Европы по пению на сцене, прозванный Евровидение. Поскольку россиянам жизненно необходимо где-нибудь за кого-нибудь болеть, в России этот конкурс одно время пользовался едва ли не большей популярностью, чем в остальном мире. Дебатам, кто же должен представлять Россию на Евровидении посвящались топовые ток-шоу и главные полосы газет. Вся страна переживала из-за несправедливого поражения Алсу, жалела Билана, павшего жертвой протестного голосования, клеймила Пугачеву и Киркорова, которые "позорили страну перед цивилизованным миром". Но затем произошло пресыщение - победа надоевшего всей стране Билана не вызвала у россиян никаких эмоций - в основном судачили о политизированности конкурса и общем-то, небезосновательно, а расходы на проведение Евровидения в России легли тяжким бременем на российский бюджет.

704835

Однако после прошлогоднего успеха трогательных бурановских бабушек Евровидение в России пережило определенный ренесанс. И вновь Первый канал пиарит победительницу очередного своего певческого проекта "Голос" Дину Гарипову, и Малахов со товарищи призывает всю страну болеть за Россию. Гарипову приглашают во все шоу, а ее песня уже звучит на всех попсовых радиостанциях.

Как вы уже знаете, победу на конкурсе не пойми каким образом одержала датская певица и теперь следующий конкурс пройдет в Копенгагене. Гарипова, довольно неплохо выступив, заняла пятое место. Как и в прошлые годы я решил обозреть (или обозрить) каждого участника евровидческого финала в своем журнале. Встречайте!

1. Франция: Amandine Bourgeois - "L'enfer et moi"

Помесь Аллы Пугачевой и Кортни Лав исполнила примерно ту же песню, что и прошлогодняя француженка. Несмотря на инфернальное название, как раз огонька в исполнении ей и не хватило.

2. Литва: Andrius Pojavis - "Something"

Литву представляет какой-то странный непричесанный мужик с сумасшедшими глазами, который поет про свои ботинки. Если не знать содержание песни, можно подумать, что он рассказывает, какую щуку выловил на рыбалке.

3. Молдавия: Aliona Moon - "O mie"

Номер напомнил мне арию синей тетки из фильма "Пятый элемент". Ну и еще молдавская певица отличилась высоченной прической, длиннющей юбкой и огромным ртом, куда она может на спор не то, что лампочку, а уличный фонарь спокойно засунуть.

4. Финляндия: Krista Siegfrids - "Marry Me"

Очень яркая и прикольная девушка, которая очень-очень сильно хочет замуж, явно вдохновлялась творчеством Кэтти Пэрри. Самый веселый и самый классный номер на конкурсе, и скорее всего единственная песня, которая станет хитом. Моя фаворитка на это Евровидение.

200_160513Evrovidenie_02

5. Испания: ESDM - "Contigo hasta el final"

Испанцы выставили бледный (ну или загорелый) клон Натальи Орейро с попсовым полумедляком. Единственное примечательное в номере - мужик с волынкой в начале номера. Ну и декольте у певицы было ничего...

6. Бельгия: Roberto Bellarosa - "Love Kills"

Бельгию на Евровидении представлял плод греховной связи Димы Билана и Джастина Бибера. Единственное, что было в номере хорошего, это танцорши. Они и протащили это существо в финал.

7. Эстония: Birgit - "Et uus saaks alguse"

Эстонская певица взяла на работе декретный отпуск, чтобы выступить на конкурсе. Когда она начала петь, экран почему-то стал черно-белым. Пожалуй это единственное, что запомнилось в этой песне. Еще я робко надеялся, что с эстонки сдует платье, когда в начале подул ветер, но мои надежды потерпели крах.

8. Беларусь: Alyona Lanskaya - "Solayoh"

Удивительно, но в этом году чуть ли не единственная, кто аппелирует к восточно-латинской музыке - Беларусь. Если бы Алена еще умела танцевать, а не просто дрыгала руками и ногами, то цены бы ей не было, песня-то хорошая. Кстати, вопрос для экспертов: что значит "Солейа" по-беларусски?

supercoolpics_06_15052013155726

9. Мальта: Gianluca - "Tomorrow"

Простой мальтийский паренек исполняет незамысловатую песню в стиле "от улыбки станет всем светлей". Безусловно он победил бы на Евровидении лет 40 назад.

10. Россия: Dina Garipova - "What If"

Песня неплохая, и Дина выступила очень прилично, но песен подобного плана на этом Евровидении слишком много. Как не парадоксально, но у этой песни было бы больше шансов в прошлом или позапрошлом году. А воообще посмотрев на Грецию, хочется пожелать нашим послать на следующее Евровидение Шнура - по крайней мере, будет весело.

5d102be3282e0f70b6654c4776c688a6

11. Германия: Cascada - "Glorious"

Немцы выставили довольно известную в Европе исполнительницу Каскаду. Крупная блондинистая фройляйн на голову лучше предыдущей исполнительницы от Германии Елены Нойнер, но уж очень по стилю похожа на прошлогоднюю шведку Лорин.

12. Армения: Dorians - "Lonely Planet"

Армянский Д'Артаньян со своими мушкетерами поет шаблонную песню про мир во всем мире.

13. Нидерланды: Anouk - "Birds"

Настолько депрессивную песню можно написать только с постнаркотического отходняка. Чем дальше Евровидение заходит, тем более странных личностей направляют голландцы. В прошлом году индейка-бард, теперь какой-то реквием по птичкам. Пора бы им начать бороться с наркотической заразой.

14. Румыния: Cezar - "It's My Life"

Румынский конр-тенор, похожий на чернокнижника из фэнтезийных фильмов похоже породил новый жанр музыки под названием оперный евродэнс. Жутковато, но по-крайней мере, оригинально.

15. Великобритания: Bonnie Tyler - "Believe in Me"

Бонни Тайлер... Зачем???!!

1563344_20130517071504

16. Швеция: Robin Stjernberg - "You"

Всю песню я пытался понять, кого ж мне напоминает шведский пацан. И наконец, понял - он же один в один Аршавин! Как вы, наверное, поняли, о самой песне сказать нечего.

17. Венгрия: ByeAlex - "Kedvesem"

Венгерские хипстеры поют какую-то растаманскую хрень. Просто удивительно, как эта монотонная лабуда вообще пробралась в финал.

18. Дания: Emmelie de Forest - "Only Teardrops"

датская девушка похоже бьется за право запихнуть свою песню в какую-нибудь компьютерную игру или в фильм про викингов. Эльфийские напевы это здорово, но где-то уже мы это уже слышали. Один черт (и букмейкеры) знает за счет чего победила на Эммель на конкурсе. Вроде бы ничего песня, но победа с таким отрывом... В общем пути европейского зрителя и музыкального жюри моему уму не растяжимы...

800x600_15837_dania

19. Исландия: Eythor Ingi - "Ég á líf"

Исландец хотел быть похожим на Курта Кобейна, но на проверку из него вышел Владимир Пресняков-младший... Или старший... В общем, как-то несурово у него получилось для скандинава...

20. Азербайджан: Farid Mammadov - "Hold Me"

Азербайджанцы в очередной раз разочаровывают. Насколько у них были классные танцевальные песни раньше, и в какое откровенное занудство они ударились сейчас. В этот раз Азербайджан представляет недобилан с бровками домиком. Но азербайджанско-турецкая диаспора, разбросанная по всему миру, успешно наголосовала ему второе место.

1368776668_eurovision-azerbaidzhan

21. Греция: Koza Mostra feat. Agathon Iakovidis - "Alcohol Is Free"

Греки выпустили местный "Ленинград". Харизматичные и жизнерадостные ребята воспели гимн греческому all-inclusiv'у. Название песни можно перевести как "Халявное бухло".

22. Украина: Zlata Ognevich - "Gravity"

Пожалуй из всех медляковых девиц-клонов, которыми изобилует нынешнее Евровидение, Злата самая яркая. Классная находка с Великаном, невероятно красивая девушка, и как не парадоксально звучит, свой голос она использует гораздо лучше, чем наша Гарипова. Заслуженное третье место.

Zlata_Ognevich-1024x682

23. Италия: Marco Mengoni - "L'essenziale"

Итальянский пацан очень успешно косил под Рамазотти. Единственное, что вызывало вопросы: как он вообще может передвигаться в таком узком костюме?

24. Норвегия: Margaret Berger - "I Feed You My Love"

Норвегия похоже перебрала всех возможных иммигрантских певцов и наконец обратилась к своим аборигенам. Гарная скандинавская девчина вроде ничего особенного и не делает, но номер выглядит очень стильно и цельно.

25. Грузия: Nodi Tatishvili and Sophie Gelovani - "Waterfall"

Слезливая баллада мне не очень понравилась, но народ такое любит. Ну а без спецэффектов с одним единственным бдыщем в конце совсем тухло смотрится. Как же надоело это "нытие мое"!

f9062ae8-3719-44df-82a5-6627fc07ae4f_B

26. Ирландия: Ryan Dolan - "Only Love Survives"
Довольно стандартный прилизанный поющий пацан, особо ничем не выделяющийся, так и не смог разбудить меня, практически заснувшего на предыдущей песне. Ни к селу ни к городу пришлись в номере татуированные мужики с барабанами.

Моя пятерка:
1. Финляндия
2. Греция
3. Украина
4. Норвегия
5. Италия

ТОП-5 по итогам голосования:
1. Дания
2. Азербайджан
3. Украина
4. Норвегия
5. Россия

Comments

( 140 comments — Leave a comment )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
jozhik
May. 19th, 2013 07:27 am (UTC)
Как и в прошлые годы я решил обозреть (или обозрить)
-----
оборзеть))))))))

А вообще наблюдения многие верные. Я тоже написал про свои предпочтения, но они близки к всеобщему мнению.
Про Бельгию - в точку! )))
lubasha_k
May. 19th, 2013 07:28 am (UTC)
Мне понравились Греция, Норвегия, Швеция, Украина. Кстати. на Датчанку даже внимания не обратила. Над Арменией посмеялась (кошмар!). А России пора петь на русском и делать более яркие номера. Голос у Дины, возможно и неплохой, однако, какая же скукотень.
vorodis
May. 19th, 2013 11:28 am (UTC)
Пора какой-нибудь шуточный номер отправить типа греческого. Победить -не победит, зато весело будет))
(no subject) - max_li - May. 28th, 2013 03:32 am (UTC) - Expand
metaloleg
May. 19th, 2013 07:33 am (UTC)
Ну вот у нас был свой национальный бзик - Евровиденье выиграть - и мы его выграли, полегчало. Теперь некоторые другие им до сих пор страдают, ну и пусть.
vorodis
May. 19th, 2013 11:30 am (UTC)
Я думаю, что всем уже все равно, выиграем или нет. Просто все уже привыкли к конкурсу и каждый уже сам выбирает себе фаворитов. Все-таки это не футбольная и не хоккейная сборная, чтобы обязательно болеть за Россию.
magdacook
May. 19th, 2013 07:36 am (UTC)
гг) а мне депрессивная из Голландии понра)
vorodis
May. 19th, 2013 08:42 am (UTC)
Ну на вкус и на цвет...))
(no subject) - english26 - Aug. 6th, 2013 02:40 pm (UTC) - Expand
ola_dan
May. 19th, 2013 07:37 am (UTC)
ах-ха-ха:)) отличное резюме! :)) моя пятерка, правда, выглядит несколько иначе, но в целом, согласна:))
juicywriter
May. 19th, 2013 10:38 pm (UTC)
Мне тоже понравилось резюме! И во многом согласна!
Нравятся яркие номера, а в этом году как-то все было однотипно. Из того, что запомнилось это Украина, Россия, Беларусь, так как я всегда обращаю на них внимания. Беларусь - ярко, Украина - сильный голос, Россия - мило. Запомнилась еще Финляндия и как ни странно Дания. Финляндия - весело, Дания - романтично.
(Deleted comment)
vorodis
May. 19th, 2013 08:42 am (UTC)
В комментах говорят, что платье у нее тяжелое было - под 6 кг. Но это же не проблема зрителей...
frau_welle
May. 19th, 2013 07:59 am (UTC)
От меня вам "браво!" ))
vorodis
May. 19th, 2013 08:40 am (UTC)
Спасибо огромное))
(no subject) - ypaiypa - Sep. 26th, 2013 08:21 am (UTC) - Expand
o_jeremie
May. 19th, 2013 07:59 am (UTC)
Да, хороший путеводитель по финалу. По поводу Венгрии ещё хочется сказать, что, видимо, некоторых исполнителей не посылают, а таким образом высылают из страны.
Во Франции сохраняется мода на плохих хороших девочек на мотоциклах.
Бонни Тайлер... Недоразумения есть очаровательные и отвратительные. Это же - нечто среднее.
Азербайджан мне понравился, наверное, именно этим "недобиланом".)
Дина... Дина молодчина. Пятёркой ответила на вопрос - "Что если" лучший голос евровидения-2013 споёт худшую песню для данного формата. Худшая песня ещё и потому, что, действительно, таких песен в этот раз было слишком много.
vorodis
May. 19th, 2013 09:43 am (UTC)
Я думаю, что наши просто не очень стремились к победе - все-таки нам в следующем году еще Олимпийские Игры принимать))
annettika
May. 19th, 2013 08:18 am (UTC)
на Алене Ланской было платье, весившее 6 кг из-за стразов (!). Возможно, это стало причиной ее скованных движений.
А вот Наталья Радулова высказалась о ней по-другому: "Беларусь вышла в абажуре от лампы. Ляжками брать публику будет. И вытаращенными от испуга глазами". Но Радулова еще тот "эксперт"... она больше по рабочим/нерабочим секс позам специалист.
Хотя надо сказать, что иностранцам выступление Алены понравилось. Яркая и броская. У меня иностранцы спрашивали: "У вас в Беларуси все такие девушки красивые?!" Вот интересно, она внешностью произвела впечатление или голосом? :)))
vorodis
May. 19th, 2013 09:11 am (UTC)
Думаю, что длинными ногами)) А то, что в Беларуссии девушки красивые никто и не сомневался)) Жаль, что у нее с танцами не получилось, вне зависимости от причин - номер мог бы быть намного ярче.
tapkin
May. 19th, 2013 08:27 am (UTC)
вполне заслуженно дания победила. у Азербайджана номер был интереснее, но песня слабее, а это конкурс именно песни. та же тема с Украиной. там и номер так себе, и песня.
vorodis
May. 19th, 2013 09:09 am (UTC)
Я как-то Данией не впечатлился... Ну а азербайджанец настолько явно косил под Билана, что даже неприлично, хотя сам номер один из лучших, не поспоришь.
(no subject) - tapkin - May. 19th, 2013 09:11 am (UTC) - Expand
akai_hime
May. 19th, 2013 08:32 am (UTC)
Насчет того, что украинка пользуется голосом намного лучше Гариповой, согласна на все 100.

Норвегия...бррррр
отличная песня, но ужасающе отвратная девушка, фальшивая и противная, как по мне

А вот победу Дании понимаю на все сто. Сильная, цельная девушка, отлично поет, сильная песня, правильная атмосфера. Сама болела именно за нее.

Что до серенького недопевца из Азербайджана, которого никто не запомнил - он победил чисто благодаря яркому шоу от Киркорова на сцене (мужик в параллелепипеде). Спорим, кроме этого мужика с лепестками, никто ничего из номера, в том числе и песню, конечно, не вспомнит?

Наша Ланская, ИМХО, выступили в финале лучше полуфинала, за что ей огромный респект. Уж точно лучше Армении или Литвы(

Песня Анук, которая Birds, была как-то не в тему на Евровидении - сама песня была бы очень даже ничего в саундтреке к задумчивому мрачноватому фильму типа Бертоновских, мне кажется. Но саундтрек и песня для Евровидения - разные вещи, вроде бы. Для человека, "плевавшего на это ваше Евровидение" певица подозрительно радовалась каждый раз, когда им давали баллы.
brigami
May. 19th, 2013 08:56 am (UTC)
Я впервые смотрела Евровидение. Для меня Злата всё равно лучшая, жаль, песня не раскрывает мелодичность и красоту голоса. Победивший номер от Дании вызывает недоумение, по мне так российская девушка с её красивым голосом и песней выглядела интереснее. Парень из Азербайджана - клон Билана - не интересно. Мальтийский педиатр - обаяшка. Кстати, армянин тоже вызвал ассоциации с Д`Артаньяном, венгры с 5’nizza. Румын насторожил- реинкарнация графа Дракулы? Понравилась девушка из Молдовы.
(no subject) - akai_hime - May. 19th, 2013 09:38 am (UTC) - Expand
woklya_poklya
May. 19th, 2013 08:36 am (UTC)
Все-таки Бельгию и Эстонию недооценили. Единственные мелодии, которые мне запомнились.
vorodis
May. 19th, 2013 08:39 am (UTC)
Эстоноподобных девушек на этом Евро было слишком много. И не сказать, что она как-то отличалась от остальных в лучшую сторону. Бельгию я просто не понял...
aloelo
May. 19th, 2013 08:36 am (UTC)
А мне Румыния понравилась.
vorodis
May. 19th, 2013 08:39 am (UTC)
По-крайней мере необычно))
sevabashirov
May. 19th, 2013 08:37 am (UTC)
Смеялся над комментариями, больше половины слово в слово совпадают с моими мыслями :-))) А еще у меня было ощущение, что дуэт из Грузии - перекрашенные азербайджанцы, победившие два года назад :-)
vorodis
May. 19th, 2013 08:40 am (UTC)
Вот-вот)) Только денег на спецэффекты не хватило))
lucia979
May. 19th, 2013 08:46 am (UTC)
Спасибо, хорошо все описали и с юмором, а как еще про такое можно!
vorodis
May. 19th, 2013 08:55 am (UTC)
Пожалуйста, рад, что Вам понравилось))
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 140 comments — Leave a comment )

Profile

vorodis
Юрий

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com