?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время я пишу настолько «часто», что впору переименовывать журнал в «Актуальности не существует!». Не прошло и четырех месяцев, как я, наконец, собрался с силами и написал хотя бы один пост про мою эпохальную поездку в Англию, наделавшую много шума,  обросшую мифами, легендами и анекдотами. Мы с моим бывшим одногруппником Валей, провели совершенно убийственные десять дней в пока еще Соединенном Королевстве Великобритании, сначала вдоволь накуролесив пару дней в городке поселочного типа под названием Бригг, затем неделю проучившись в Лондоне. Про столицу Великобритании я скорее всего не буду делать отдельный пост, зато в мельчайших подробностях расскажу про нашу поездку в город-герой Бригг, не утаив практически ничего.

Brigg.8

Мы вылетали в пять часов вечера в пятницу – счастливые и в предвкушении новых эмоций и впечатлений. Ничего не предвещало тех страданий, которые нам пришлось перетерпеть. British Airways, счастливыми пассажирами которых мы были, оказались самыми раздолбайскими авиалиниями, на которых я когда-либо летал. На взлете никто не был пристегнут, половина самолета сидела в телефонах-планшетах, а стюарды предпенсионного возраста медленно бродили по проходам как сонные мухи...

Четыре часа пронеслись практически незаметно, но на подлете к лондонскому аэропорту "Хитроу" нам сообщили «радостную» новость: на взлетной полосе произошла какая-то авария, и в результате, мы летим в другой аэропорт и будем там сидеть, пока последствия не устранят. Народ немного напрягся, но в целом, отнесся к этому как к приключению: с определенной иронией и юмором.

3

В запасном аэропорту Гэтвике выяснилось, что на нашей посадочной полосе в Хитроу загорелись какие-то эфиопы (жертв, слава богу, не было) и нам придется ждать, пока не потушат пожар. Ждали час, ждали два… Народ стал закипать. Все договорились, что если нас не выпустят через час, то мы пробьемся к выходу из самолета штурмом, но, к счастью, в это время объявили, что обломки эфиопского воздушного судна, наконец, убрали.
  

Замученных и заезженных нас практически с трапа самолета снял Валин партнер по международной рекрутинговой компании English Nanny (Валя возглавляет СНГшное представительство English Nanny) Глин. Он повез нас в далекий маленький городок Бригг, где располагалась штаб-квартира Английских Нянь. Наш путь вглубь Великобритании лежал через большие города, через крохотные деревушки и даже через знаменитый Шервудский лес, где в свое время орудовал Робин Гуд и его веселые ребята в трико. Сквозь сон я пытался ощутить дух провинциальной Англии, но почему-то не получалось. Глин пугал нас рассказами, что как приедем, сразу пойдем на экскурсию по местным пабам, но всмотревшись в наши изможденные лица, он понял, что только здоровый сон способен нас реанимировать. Ближе к часу ночи мы, наконец, въехали в Бригг, Глин внес нас домой и отправил спать.

1821237

С утра вставалось очень тяжело – к десяти я все-таки выполз из комнаты. Глин повез нас на экскурсию в центр города, т.е. на единственную улицу, на которой находятся все городские пабы и магазины, которые работали до пяти часов. На центральной площади местная группа исполняла весь репертуар группы «Битлз», причем ненамного хуже оригинала.


IMG_3057

Местная Темза (не помню как ее называли) делила город пополам. Здесь уже долгие годы шла непримиримая и кровавая война между местными утками и лебедями. Уток было больше и они были относительно мирно настроены, но лебеди чувствовали себя угнетаемым меньшинством. Словно мстя за поруганную честь «Гадкого утенка», они не давали бедным утям подплыть к их банде даже метров на сто. Глин мечтательно взглянул на речку и сказал, что когда-нибудь он купит себе катер, и будет рассекать на огромной скорости по реке и пугать местное население.

IMG_3062

Погуляв по городу, мы поехали купаться в бассейне. Господи, какие же жирные провинциальные англичанки! Рядом с нами сидела группа девочек лет по 17, так, когда они ныряли в бассейн, было ощущение, что вода выйдет из его берегов  и лежащих на шезлогах людей накроет бассейный цунами. Шапочки английские пловцы не носят, зато было удивительно видеть молодых девушек в закрытых купальниках и гидрокостюмах. Правда, с их не самыми утонченными фигурами, наверное, оно и к лучшему.

Валя, как человек, который занимался плаванием полупрофессионально, сразу привлек внимание половины бассейна: раз за разом он как Ихтиандр рассекал дорожку могучими гребками и стремительным спринтом. Расслабленные бригговчане, воспринимающие бассейн как большую ванную просто боялись туда заходить. Под конец нашего купания я сходил в сауну попариться. На ступеньку ниже сидели какие-то тетки и так активно и красноречиво перемывали косточки своим подругам, что я аж заслушался. Когда они обратили на меня внимание, то даже немного застеснялись, но я торжественно поклялся на раскаленных камнях, что их секреты никогда не выйдут за пределы сауны.

IMG_3058

Смыв с себя скверну, мы продолжили нашу активную программу визитом домой к подруге Глина Андреа. Там мне впервые за несколько лет пришлось съесть курицу. Мое невосприятие данного продукта стало воистину легендарным среди моих знакомых. Когда-то в голодные времена тотального дефицита и огромных очередей мои родители выстроили на даче небольшую импровизированную ферму, и кроме курицы я долгое время ничего не ел. В один прекрасный день я объявил тотальную куриную забастовку, и не ем никакую птицу уже много лет. Но два дня голодания сделали любые табу несущественными – мы договорились, что курица это свинина.

IMG_3067

От Андреа мы с Валей поехали в гостиницу в центре города приходить в себя и готовиться к местной Варфоломеевской ночи. Каждые выходные около семи вечера почти весь город собирается в пяти местных пабах и толпами кочует из одного паба в другой. Массовая миграция длится часов до четырех утра, когда народ начинает разбредаться (или расползаться) по домам.

Стоит приблизиться к пабу, как на вас обрушится сшибающая с ног звуковая волна. Даже на рынках я не встречался с таким гвалтом. Несмотря на наличие свободных стульев и скамеек, народ в пабах не сидит. Кроме того, нас шокировало, что настоящий британец не закусывает пиво!  После второй пинты «Гиннеса» нам стало некомфортно, и мы стали искать, что бы можно было поесть. Рядом стоял автомат с чипсами и фисташками, который мы полностью опустошили. На нас смотрели как на ненормальных. Да и cтоять с пивом за столом как-то странно... Не по-нашему... Еще более удивительно было видеть, что весть паб знает друг друга - складывалось впечатление, как будто мы находимся на каком-то корпоративе английской компании.

бар

Через пару часов огромная толпа выдвинулась в другой паб. Я обрадовался – здесь был танцпол, где играли очень приличную музыку. Мы потанцевали  - я шокировал местную публику парой па и мы отправились, уже немного пошатываясь, в следующее питейно-танцевальное заведение. Там мы с Валей яростно ввязались в экзистенциальный спор с местной молодежью на тему места России и Англии в современной мировой политике. Однако обошлось без массовых драк и международных скандалов, тем более что практически весь полицейский участок города глушил эль за парой соседних столиков. Часа в четыре мы добрались до гостиницы довольные, и как ни странно практически трезвые.

Crowds_in_Wrawby_Street,_Brigg

С утра нас с Валей угостили типичным английским завтраком, т.е. буквально впихнули такую кучу сосисок и колбасок, что мы не могли даже смотреть на еду до самого вечера. Посетив еще пару Валиных партнеров по нелегкому делу подбора английских нянь и гувернеров, мы отправились в долгое и занудное путешествие в Лондон. По пути нас накрыло «дежа вю»: в лондонских предместьях мы встали в такие пробки, которые даже и не снились московским дачникам. Пожалуй, это была самая интернациональная пробка, в которой я когда-нибудь стоял. Толпы индусов в маленькой машинке, негритянская братва на бумере двадцатилетней давности, трейлер с китайцами, арабская пара на кабриолете... За 8 часов пути мы успели изучить весь этнический состав современного Вавилона. Но к десяти вечера наши мытарства, наконец, завершились и мы заселились в нашу лондонскую резиденцию.

Про Лондон отдельно я, скорее всего, писать не буду, ибо в связи с невероятно загруженным графиком (каждую ночь новый клуб) я не посетил и половины местных достопримечательностей. Я не смог выступить с программной речью в Гайд-парке, не поиздевался над караулом в Бэкингемском дворце и не сфотографировался со Шварцнеггером в музее Мадам Тюссо. А большая часть историй, которые со мной произошли слишком личные, чтобы предавать их всеобщей огласке.  Поэтому о том, как я застрял на колесе обозрения «Лондон Ай», как мы с Валей охотились на лису на стройке, как мы спасали пьяных французов и как мы выгнали пару англичан из ресторана «Новиков», вы, к сожалению, не прочитаете.

Comments

( 116 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
urmodig_skald
Nov. 29th, 2013 05:13 pm (UTC)
Интересный отчёт
vorodis
Nov. 29th, 2013 05:37 pm (UTC)
Спасибо))
tvoytrip
Nov. 29th, 2013 05:30 pm (UTC)
очень печально, что мне отказали в визе. эх
vorodis
Nov. 29th, 2013 05:38 pm (UTC)
Все еще впереди!)) Сейчас в Великобританию намного легче, чем раньше визу получить.
nektorimm
Nov. 29th, 2013 05:34 pm (UTC)
первой картинки не видно - 415 Unsupported Media Type
vorodis
Nov. 29th, 2013 05:36 pm (UTC)
Правда? У меня со всех гаджетов видно. Наверное, какой-то жжшный косяк очередной((
(Deleted comment)
(no subject) - vorodis - Nov. 30th, 2013 08:56 am (UTC) - Expand
dreamnoks
Nov. 29th, 2013 05:45 pm (UTC)
Ха, я, оказывается, пиво по-английски пью!
vorodis
Nov. 29th, 2013 06:03 pm (UTC)
А вот я не могу в баре стоять - мне нужен комфорт))
(no subject) - dreamnoks - Nov. 29th, 2013 06:09 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - dreamnoks - Nov. 30th, 2013 06:49 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - dreamnoks - Nov. 30th, 2013 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - jjasal - Jan. 17th, 2014 06:21 pm (UTC) - Expand
igorboretski
Nov. 29th, 2013 05:50 pm (UTC)
Стадион Абрамовича, в Челси, привлекает туристов из России. Некоторые так и говорят: "Там наши играют".
vorodis
Nov. 29th, 2013 06:04 pm (UTC)
Я так до туда и не дошел(( Будет ради чего вернуться)))
(no subject) - igorboretski - Nov. 29th, 2013 06:26 pm (UTC) - Expand
lilu_za
Nov. 29th, 2013 06:18 pm (UTC)
Интересное путешествие :) в Германии тоже так же пиво в барах пьют...мне все время хотелось чего-н съесть :) хоть бутерброд какой-нить!

Про Лондон было бы интересно почитать! Оч специфический город )
morseanen
Nov. 29th, 2013 07:06 pm (UTC)
Мастерский слог:-) Придется тебе все-таки про Лондон написать:-)
vassily_kot
Nov. 29th, 2013 07:36 pm (UTC)
Согласен. Было бы неплохо, и чаще,чем три раза в год ))
(no subject) - vorodis - Nov. 30th, 2013 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - vorodis - Nov. 30th, 2013 09:46 am (UTC) - Expand
eva_ego
Nov. 29th, 2013 07:53 pm (UTC)
Хорошо написано! Я чувствую, свою Великобританию буду год писать)). Не хватает времени, чтобы писать интересно.
vorodis
Nov. 30th, 2013 09:04 am (UTC)
Спасибо)) Ну я, например, несколько месяцев этот пост не мог закончить, так что лучше поздно, чем никогда))
ulkus
Nov. 29th, 2013 08:27 pm (UTC)
все интересно!
а вот то, чего не придется прочитать - безумно жаль...)))
yellowcup_me
Nov. 29th, 2013 10:01 pm (UTC)
Класс, очень интересный рассказ :) Хотелось бы и о Лондоне почитать :)
vorodis
Nov. 30th, 2013 09:49 am (UTC)
Спасибо))) Посмотрим, мож и про Лондон отдельный пост сделаю))
hatmedicine
Nov. 30th, 2013 04:05 am (UTC)
Написано с юмором. Как жаль, что я не знаю английский.
vorodis
Nov. 30th, 2013 09:02 am (UTC)
Спасибо!!) Еще не поздно его выучить))
(no subject) - hatmedicine - Nov. 30th, 2013 09:26 am (UTC) - Expand
paraskevi_fox
Nov. 30th, 2013 04:35 am (UTC)
Редко, но метко! С удовольствием прочитала, про Лондон очень интригующе;)))
vorodis
Nov. 30th, 2013 09:50 am (UTC)
Спасибо)) Постараюсь почаще писать))
annbient
Nov. 30th, 2013 05:08 am (UTC)
Лисой на стройке страшно заинтриговали :)
(Deleted comment)
vorodis
Nov. 30th, 2013 09:01 am (UTC)
Я в голубой майке слева, рядом местный абориген Глин, с женщинами Валя)) Отдых был настолько бурный и динамичный, что как-то даже не до фоток было))
nikolay_suslov
Dec. 1st, 2013 10:21 pm (UTC)
За незнакомую глубинку Британии!
Спасибо, Юрий! Интересно Вы пишите, но редко!
Пишите чаще и народ к Вам потянется!
Иллюстрации - тоже не плохие! Дерзайте!
С уважением, Ваш Не Брежнев.
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 116 comments — Leave a comment )

Profile

vorodis
Юрий

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com